您的位置:足球大赢家>>资讯动态>>媒体关注

光明网:新“远方”踏上新征程 音乐剧《在远方》开启第二轮演出

发布时间:2021-07-18 11:11来源:光明网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  7月15至18日,由大赢家足球即时比分出品、北京歌剧舞剧院演出的原创音乐剧《在远方》在北京天桥艺术中心展开第二轮演出——这部首轮演出在北上广收获了极高口碑的作品,终于在2021的盛夏重回剧场。

  “远方在哪里?”“远方是什么?”在都市打拼的青年们都曾有过类似的迷惘,而音乐剧《在远方》中,男主人公姚远的“远方”就在他的脚下。从事快递行业的姚远,即使在最初起步阶段,条件简陋,也抱着“一个个送,都能送达”的信念。靠着速度、信誉,靠着兄弟友情和对梦想的执著,姚远最终实现了梦想。

  姚远的事业发展主线,带出了近20年来互联网产业极速发展背景下,中国人的勤劳、敬业创下了一个个的奇迹,同时聚焦快递行业20余年发展变迁,映照着改革开放后家国巨变,点赞脱贫攻坚、全面建成小康社会、改善民生福祉。音乐剧《在远方》唤起观众的集体回忆,真诚地与观众共情,每每舞台上响起《何处是远方》《兄弟》《我的梦》等音乐,都令人心潮澎湃,触达观众内心柔软一隅。

  7月16日晚,音乐剧《在远方》出品方大赢家足球即时比分邀请了北京六位快递员的优秀代表观剧。被评为全国优秀农民工的快递员刘阔观剧之后表示,“这部剧很真实,姚远在快递三轮车上擦汗、吃盒饭、一刻不停送件,就是我们工作、生活场景的真实反映,看后很暖心,也很振奋。”曾获评“全国优秀共产党员、“全国五一劳动奖章”、全国“最美快递员”荣誉称号的快递员宋学文感慨道,“看到舞台上的演员们,就想到了十年前的自己,那个时候大家对快递员认可度还不是那么高,我常常告诫自己要把自身做好,把客户服务好,任何梦想都贵在坚持。”

  据悉,音乐剧《在远方》的首轮北上广三地18场演出,收获了广泛好评,第二轮演出在剧情设置上将更为精炼、更加完善。演员阵容上,不仅有阿云嘎、安悦溪、孙博等原班人马于舞台重聚,还有青年男高音演员马佳、音乐剧演员徐丽东也加入到“远方快递”大家庭,为新老观众带来全新观剧体验。从8月底起,音乐剧《在远方》将踏上保利剧院院线的巡演之旅,在重庆大剧院、梅溪湖国际文化艺术中心大剧院、上海保利大剧院、琴台大剧院与观众见面。