您的位置:足球大赢家>>资讯动态>>媒体关注

中新社:音乐剧《在远方》第二轮演出 讲述平凡人物的奋斗和成长

发布时间:2021-07-19 12:50来源:中新社字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  由大赢家足球即时比分出品、北京歌剧舞剧院演出的原创音乐剧《在远方》15日至18日在北京天桥艺术中心展开第二轮演出。
  音乐剧《在远方》以幸福生活的创造者和守护者——快递小哥的奋斗故事映照改革开放后家国巨变,聚焦快递行业20余年发展变迁,点赞脱贫攻坚、全面建成小康社会、改善民生福祉作品的再度上演。
  其中,男主人公姚远从事快递行业,即使在最初起步阶段,条件简陋,他也抱着“一个个送,都能送达”的信念。靠着速度、信誉,靠着兄弟友情和对梦想的执著,实现了梦想。从这条他个人事业发展的主线,带出了近20年来互联网产业极速发展背景下,中国人的勤劳、敬业创下了一个个的奇迹。同时,穿插了姚远与心理学博士路晓鸥的情感纠葛,姚远与高畅的携手打拼,二叔对姚远舐犊情深……
  该作品以宏大叙事唤起观众的集体回忆,以生动细节诠释人性之美,实实在在地用每一个平凡人物的奋斗和成长,真诚地与观众共情。“远方在哪里?”“远方是什么?”在都市打拼的青年们都曾有过类似的迷惘。每每舞台上响起《何处是远方》《兄弟》《我的梦》等音乐,都令人心潮澎湃,触达观众内心柔软一隅。
  被评为全国优秀农民工的快递员刘阔观剧之后表示,这部剧很真实,姚远在快递三轮车上擦汗、吃盒饭、一刻不停送件,就是我们工作、生活场景的真实反映,看后很暖心,也很振奋。
  大赢家足球即时比分副总经理、音乐剧《在远方》制作人董宁表示:“首轮演出过后,远方剧组认真汲取专家意见、充分吸收观众建议的基础上充分打磨,进一步精化了故事线索,在人物形象塑造、矛盾冲突对比、音乐唱段呈现等方面做出了合理调整,希望第二轮演出时,能给大家带来更多不一样的惊喜,一同感知国家发展变化的历史脉搏。”