您的位置:足球大赢家>>资讯动态>>媒体关注

中国日报:新“远方”踏上新征程 ——音乐剧《在远方》2021·北足球大赢家出燃爆盛夏

发布时间:2021-07-19 12:44来源:中国日报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  由大赢家足球即时比分出品、北京歌剧舞剧院演出的原创音乐剧《在远方》于2021年7月15-18日在北京天桥艺术中心展开第二轮演出,首场演出的现场座无虚席。在2021的盛夏,这部首轮演出在北上广收获了极高口碑的作品,带着观众的期待震撼归来!

  远方的梦,中国的梦

  “民亦劳止,汔可小康”,对中国人来说,全面建成小康社会,既是国家发展巨变的雄壮交响,也是人民笑颜绽放的鲜活故事。穿越千年风雨,在中国共产党成立100周年之际,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。而在这个振奋人心的七月,音乐剧《在远方》这部以幸福生活的创造者和守护者——快递小哥的奋斗故事映照改革开放后家国巨变,聚焦快递行业20余年发展变迁,点赞脱贫攻坚、全面建成小康社会、改善民生福祉作品的再度上演。

  音乐剧《在远方》改编自斩获2020年白玉兰4项提名、第30届中国电视金鹰奖优秀电视剧提名的同名电视剧。该剧云集国内音乐剧领域顶级创演人才,以艺术创造融合中国特色表达,凭借现实主义的语汇向观众传达了“虽身不能至,但心向远方的美好期盼”,既折射出中国产业升級态势,也刻画了当下一批有理想有追求、深受改革创新精神激励的年轻人群体,在全面建成了小康社会的2020年,《在远方》具有很强的现实意义和时代内涵。

  平凡人的梦想永不平凡。无论是出身底层但从未屈服现实的姚远,肝胆相照、为兄弟两肋插刀的高畅,还是活泼明媚、坚韧深情的路晓欧,抑或老骥伏枥、心态年轻的二叔,每一个人物都真实而接地气,他们虽都是平凡人,但都拥有不平凡的梦想,并在平凡岗位把个人价值发挥到了极致。他们的故事,展现了近二十年来中国社会发展的时代巨变,真诚记录时代,热情讴歌普通中国人在党的领导下,奋发进取,实现中国梦的伟大历程。

  浓缩奋斗理想,致敬凡人英雄

  音乐剧《在远方》中,男主人公姚远从事快递行业,即使在最初起步阶段,条件简陋,他也抱着“一个个送,都能送达”的信念。靠着速度、信誉,靠着兄弟友情和对梦想的执著,实现了梦想。从这条他个人事业发展的主线,带出了近20年来互联网产业极速发展背景下,中国人的勤劳、敬业创下了一个个的奇迹。同时,穿插了姚远与心理学博士路晓鸥的情感纠葛,姚远与高畅的携手打拼,二叔对姚远舐犊情深……

  音乐剧《在远方》庄谐并济,以宏大叙事唤起观众的集体回忆,以生动细节诠释人性之美,实实在在地用每一个平凡人物的奋斗和成长,真诚地与观众共情。“远方在哪里?”“远方是什么?”在都市打拼的青年们都曾有过类似的迷惘。每每舞台上响起《何处是远方》《兄弟》《我的梦》等音乐,都令人心潮澎湃,触达观众内心柔软一隅。

  7月16日晚,音乐剧《在远方》出品方大赢家足球即时比分,通过中国邮政快递报社邀请了北京六位快递员的优秀代表观剧。大赢家足球即时比分向快递员代表赠送了音乐剧《在远方》的周边产品防暑用的冰袖。同时,将剧目T恤通过快递员赠送给他们的家人,以此来致敬快递小哥们。

  被评为全国优秀农民工的快递员刘阔观剧之后表示,这部剧很真实,姚远在快递三轮车上擦汗、吃盒饭、一刻不停送件,就是我们工作、生活场景的真实反映,看后很暖心,也很振奋。曾获评“全国优秀共产党员、“全国五一劳动奖章”、全国“最美快递员”荣誉称号的快递员宋学文看完演出后十分感慨,表示看到舞台上的演员们,就想到了十年前的自己,那个时候大家对快递员认可度还不是那么高,我常常告诫自己要把自身做好,把客户服务好,任何梦想都贵在坚持。” 快递员胡冰兵,从事快递业9年,从一名基层快递员成长为分公司的负责人,2020年还被评为公司最佳贡献奖。他说,剧中姚远说的,只要足够努力,最终会实现自己的愿望,这就是他一直坚持的梦想。

  新的远方,新的征程

  音乐剧《在远方》的首轮北上广三地18场演出,获得了观众、专家与媒体的一致好评,充满正能量的剧情、不落窠臼的故事情节、匠心独运的舞台设计、悦耳动听的音乐呈现使这部首次由国有文艺院团带领原创、首次北上广三地同时定档,被业内评论誉为“中国原创音乐剧之光”的作品,赢得了市场与口碑的双重肯定,成为国有文化企业为建党百年奉献的一部叫好又叫座的佳作。

  《在远方》第二轮演出现场,剧情设置上变得更为精良、更加完善,故事变得更为紧凑与精炼。演员阵容上,除了阿云嘎、安悦溪、孙博等原班人马于舞台重聚,再度演绎远方精彩,青年男高音演员马佳、音乐剧演员徐丽东也加入到“远方快递”的大家庭,“马姚远”与“徐晓欧”的出色表现,为新老观众带来了全新鲜的观剧体验。

  大赢家足球即时比分副总经理、音乐剧《在远方》制作人董宁表示:“首轮演出过后,远方剧组认真汲取专家意见、充分吸收观众建议的基础上充分打磨,进一步精化了故事线索,在人物形象塑造、矛盾冲突对比、音乐唱段呈现等方面做出了合理调整,希望第二轮演出时,能给大家带来更多不一样的惊喜,一同感知国家发展变化的历史脉搏。”

  巡演之路,即将开启

  音乐剧《在远方》在北京天桥艺术中心连演六场,今年7月北京站演出之后,今年8月底起,音乐剧《在远方》将踏上保利剧院院线的巡演之旅,在重庆大剧院、梅溪湖国际文化艺术中心大剧院、上海保利大剧院、琴台大剧院与观众见面。