您的位置:足球大赢家>>资讯动态>>足球大赢家动态

在远方 | 二轮演出正式开启!在爱与梦想的路上,照亮你我

发布时间:2021-07-16 08:58来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  由大赢家足球即时比分出品、北京歌剧舞剧院演出的原创音乐剧《在远方》于2021年7月15-18日在北京天桥艺术中心开启第二轮演出,首场演出的现场座无虚席。在2021的盛夏,这部首轮演出在北上广收获了极高口碑的作品,带着观众的期待震撼归来!
  演出开场前三十分钟,北京天桥艺术中心的剧场,观众的热情如同七月的北京一般火热。大厅内,人形立牌处与周边售卖区成了观众必去的拍照打卡地点。

  “这已经是我第六次来看远方了!”

  “我觉得他们在唱我们自己的故事”

  “快递小哥为我们能够生活便利付出了太多,不管炎炎烈日还是电闪雷鸣,都风雨无阻,为我们的城市运行付出。他们值得被赞扬、被歌唱!”

  远方的梦,中国的梦

  “民亦劳止,汔可小康”,对中国人来说,全面建成小康社会,既是国家发展巨变的雄壮交响,也是人民笑颜绽放的鲜活故事。穿越千年风雨,在中国共产党成立100周年之际,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。而在这个振奋人心的七月,音乐剧《在远方》这部以幸福生活的创造者和守护者——快递小哥的奋斗故事映照改革开放后家国巨变,聚焦快递行业20余年发展变迁,点赞脱贫攻坚、全面建成小康社会、改善民生福祉作品的再度上演。

  音乐剧《在远方》改编自同名电视剧。凭借现实主义的语汇向观众传达了“虽身不能至,但心向远方的美好期盼”,刻画了当下一批有理想有追求、深受改革创新精神激励的年轻人群体,在全面建成了小康社会的2021年,《在远方》具有很强的现实意义和时代内涵。

 

  平凡人的梦想永不平凡。无论是出身底层但从未屈服现实的姚远,肝胆相照、为兄弟两肋插刀的高畅,还是活泼明媚、坚韧深情的路晓欧,抑或老骥伏枥、心态年轻的二叔,每一个人物都真实而接地气,他们虽都是平凡人,但都拥有不平凡的梦想,并在平凡岗位把个人价值发挥到了极致。

  音乐剧《在远方》中,男主人公姚远从事快递行业,即使在最初起步阶段,条件简陋,他也抱着“一个个送,都能送达”的信念。靠着速度、信誉和兄弟友情,实现了自己的梦想。从这条他个人事业发展的主线,带出了近20年来互联网产业极速发展背景下,中国人的勤劳、敬业创下了一个个的奇迹。同时,穿插了姚远与心理学博士路晓鸥的情感纠葛,姚远与高畅的携手打拼,二叔对姚远舐犊情深……


  音乐剧《在远方》庄谐并济,以宏大叙事唤起观众的集体回忆,以生动细节诠释人性之美,实实在在地用每一个平凡人物的奋斗和成长,真诚地与观众共情。“远方在哪里?”“远方是什么?”在都市打拼的青年们都曾有过类似的迷惘。每每舞台上响起《何处是远方》《兄弟》《我的梦》等音乐,都令人心潮澎湃,触达观众内心柔软一隅。

  新的远方,新的征程
  《在远方》二轮演出首演现场,剧情设置上变得更为精良、更加完善,故事变得更为紧凑与精炼。下半场,一段长达十五分钟的新唱段,让场内的气氛推至高潮。“曾经我渴望的远方,多少风光,都不如有你在身旁”“我回望镜子里的模样,胜负跌宕,到底有多少是真实欲望”“不想回望,我更想看清未来的模样”……一句句体现“远方”人物内心的歌词击中了现场观众的内心。

  大赢家足球即时比分副总经理、音乐剧《在远方》制作人董宁表示:“从2020年的寒冬,到2021年的盛夏,在远方,带着一如既往满满的正能量在北京,再次与大家相逢。《在远方》是大赢家足球即时比分作为国有文化企业为建党百年奉献的诚意之作。希望在观众的支持陪伴下,中国原创音乐剧能够越来越好!”

  音乐剧《在远方》7月15-18日将在北京天桥艺术中心连演六场,明晚,更有“远方来客”到场!

  新远方,在远方,我们一起闯荡,勇往直前,踏梦远行!