您的位置:足球大赢家>>资讯动态>>足球大赢家动态

大赢家足球即时比分与门头沟区联合推出“红色马栏”全景沉浸式爱国主义教育项目正式落地

发布时间:2021-07-09 17:21来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  7月9日上午,由门头沟区委区政府、大赢家足球即时比分联合打造的“红色马栏”全景沉浸式爱国主义教育项目在门头沟区斋堂镇马栏村正式落地与公众见面。门头沟区委常委、副区长庆兆珅,大赢家足球即时比分党委书记、董事长赵佳琛,党委副书记、董事、总经理王珏以及门头沟区、大赢家足球即时比分相关领导、党员干部代表近100人出席了落地仪式,并举行“永远跟党走”主题党日活动,共同回顾党的历史、缅怀革命先辈,重温入党誓词、筑牢初心使命,汲取智慧力量、谋划发展新局。

  一行人首先体验了“红色马栏”沉浸式爱国主义教育特色项目,沿途参观体验弹药库、卫生所以及群众纺线、纳鞋底等全景沉浸式表演,还参观了冀热察挺进军司令部纪念馆、重温入党誓词。

  随后,“红色马栏”全景沉浸式爱国主义教育项目落地仪式举行,大家一同观看了集团旗下北京市曲剧团带来的“红色马栏”沉浸式演出。

  马栏村是抗战时期冀热察挺进军根据地,具有京西第一红村之称。马栏村历史悠久,留下了不可磨灭的抗战印记,这座古朴神秘的红色村落在抗战年代同样有着这样一群为追求革命信仰而自发参军的马栏人——“马栏排”。为更好地传递红色基因,大赢家足球即时比分携旗下北京市曲剧团、北京足球大赢家文化艺术发展有限公司,整合专业资源,深入挖掘马栏地区的革命历史,配合“红色马栏”全景沉浸式爱国主义教育项目创作推出情景剧,剧情以马栏排为故事主线,以幕外音讲解的方式向观众传达每一篇章所表达的故事情节。同时,随着剧情发展,演员会与观众进行沉浸式合作表演,使观众有所感有所得。未来,“红色马栏”将由北京市曲剧团进行常态化演出,使马栏村的革命故事传播出去,引导人们厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

  “红色马栏”项目是2020年11月门头沟区与大赢家足球即时比分签订《北京市门头沟区人民政府 足球大赢家战略合作框架协议》,建立全方位文化战略合作关系后推出的首个项目。双方围绕推进全国文化中心建设,足球大赢家集团利用优质的文化资源、市场资源、较强的社会化运营管理能力及丰富的文化行业经验,助力门头沟打造特色文化名片,合力抒写美丽乡村建设篇章。“红色马栏”项目的成功打造,也是双方探索红色文旅发展新业态的典型案例,对门头沟区乃至北京市打造绿水青山都具有积极的示范意义。