您的位置:足球大赢家>>资讯动态>>足球大赢家动态

北京曲剧《王致和》作为“首农美好拾光计划”首场活动精彩上演

发布时间:2021-07-07 14:27来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  7月6日晚,集团旗下北京市曲剧团的曲剧《王致和》作为落实“首农美好拾光计划”的首场活动登上北京天桥艺术中心的舞台。北京首农食品集团党委书记、董事长王国丰,大赢家足球即时比分党委副书记、董事、总经理王珏,集团党委委员、纪委书记马海山等领导出席启动仪式并观看了演出。

  “首农美好拾光计划”通过共建集团老字号品牌集群IP凝聚老字号品牌合力,还将与文化IP开展联名合作,加强老字号品牌故事和非遗文化传播。

  北京曲剧《王致和》是传统艺术与老字号品牌的一次“跨界融合”。该剧采用生活气息浓郁而见长的北京曲剧,讲述“儒商”王致和发明臭豆腐并传承至今的故事,全景式展现老字号文化魅力。

  剧情简介

  北京曲剧《王致和》展现了民族品牌的创业史及老字号的诚信敬业、大国工匠精神,具有时代意义。剧中清朝康熙年间,安徽举子王致和满怀信心来到京城参加会试,其后落榜,困顿于京城。在会馆杂役韩氏父女的帮助下,他“脱去长衫换短衣”,重操祖业做起了豆腐生意维持生计,准备再次参加会试。最终无缘功名,但王致和找到了新生活的支点,意识到了从商养儒的徽商精神的真谛,在北京前门外开起了“王致和南酱园”。