您的位置:足球大赢家 >> 中国木偶剧院

大型史诗舞台剧《精卫传奇》

演出地点: 木偶艺术剧院

演出时间: 2020-10-24 10:30 ~ 2020-10-24 11:30

演出单位:中国木偶剧院

立即购票
 我们的血液总会流淌着有关涅槃的传奇

 

无论是愚公移山,还是精卫填海,一个个古老的传奇故事总是告诉我们:与自然抗争、与生存抗争的基因早已深深地烙在了我们这个民族的血液之中。

现代化的社会让我们脱离了有关原始自然的抗争,但“家庭”的概念却满足了我们对有关“生生不息”的一切渴望与想象。

《精卫传奇》用父女关系构筑感人故事,用新颖视角重塑经典人物,让有关“希望”的生活态度流转于我们一代又一代人的心中。

 

故事简介:

很久很久以前,精卫和父亲神农生活在贫瘠的华夏大地上。作为华夏部族的首领,为了让人们摆脱病痛和饥饿,神农每年都要离开自己的女儿,走遍千山万水寻找药物和粮食。这一年,神农终于找到了三颗神奇的种子。
然而,贪婪的红脸蟹打起了种子的主意,为了将陆地上的一切据为己有,他拔出了海底的镇海神针。霎时,巨大的洪水呼啸而来,陆地上的人们颠沛流离,苦不堪言。想要结束这场灾难,就必须找到女娲留下的唯一一块五彩石。于是,在朋友们的帮助下,神农和精卫义无反顾地踏上了征途……