您的位置:足球大赢家 >> 中国木偶剧院

课本剧《小蝌蚪找妈妈》《咕咚来了》《小猴尿床》

演出地点: 木偶艺术剧院

2020-10-11 10:00 ~ 10:452020-10-11 11:10 ~ 11:552020-10-11 13:10 ~ 13:552020-10-17 13:10 ~ 13:552020-10-17 11:10 ~ 11:552020-10-17 10:00 ~ 10:452020-10-18 10:00 ~ 10:452020-10-18 11:10 ~ 11:552020-10-18 13:10 ~ 13:55

演出时间:

演出单位:中国木偶剧院

立即购票

  《小蝌蚪找妈妈》

  根据充满了温情的科普童话故事改编而成的铁枝木偶剧小蝌蚪找妈妈,讲述了蝌蚪哥哥和蝌蚪弟弟在水中寻找妈妈,但他们不知道谁是它们的妈妈。于是,一场有趣而感人的寻亲之旅开始了。在把大眼睛的小鸭妈妈、白肚皮的螃蟹妈妈、四条腿的乌龟妈妈都误认为妈妈后,小蝌蚪们终于找到了它们的亲妈妈——青蛙。在小蝌蚪找妈妈的曲折过程中,孩子们可以明白青蛙的生长过程,同时知晓不同动物的外表特征。


  《小猴尿床》

  小猴在睡梦中醒来后发现自己尿床了,怕小兔等小伙伴们嘲笑自己,于是赶忙把床单晾晒起来,还骗小伙伴们说床单上的印记是自己在创作画特意留下的,但还是被小伙伴们发现了,并把小猴尿床的事情告诉了鸭老师,鸭老师就给大家讲了一个她小时候尿床的故事,告诉他们小的时候都会尿床的,鸭老师也不例外,小伙伴们听后都说自己也尿过床,还帮了小猴洗床单和裤子。


  《咕咚来了》

  咕咚!”“咕咚!” 小兔子吓了一大跳,抬起腿儿,甩着胳膊拼命跑。 小免儿跑,小兔儿跳,吓坏了狐狸和小鸟。 “咕咚来了!快跑快跑!” 狐狸吓了一大跳,挺着脑袋,甩着胳膊一起跑。 小狐狸跑,小兔儿跳,正撞上小猴和小熊在睡觉。 “咕咚来了!快跑快跑!” 小猴和小熊吓了一大跳,撅着屁股,甩着胳膊一起跑。 “咕咚来了!怪物来了!快跑快跑!” 动物们都吓一跳,大伙儿拼命一起跑,正碰上青蛙呱呱叫:“咕咚啥样儿?有谁知道?谁都不知道!” 大伙儿回到池塘边,仔仔细细把咕咚找。就在这时一“咕咚”!一只木瓜刚成熟,“咕咚”一声掉下水。大伙儿一起明白了:“亲眼见过才算数,人云亦云真可笑。”