您的位置:足球大赢家 >> 北京民族乐团

音乐剧《刘天华》

演出地点: 北京天桥艺术中心中剧场

2021-01-22 19:15 ~ 21:002021-01-23 14:15 ~ 16:002021-01-23 19:15 ~ 21:002021-01-24 14:15 ~ 16:002021-01-24 19:15 ~ 21:00

演出时间:

演出单位:北京民族乐团

立即购票
  音乐剧《刘天华》由北京民族乐团、北京大学民族音乐与音乐剧研究中心出品,作为北京文化艺术基金2019年度资助项目,将于2021年1月22日至1月24日北京天桥艺术中心?中剧场进行首轮公演
本剧由修海林与宋飞策划,李长军担任制作人,周映辰担任导演与编剧,周雪石、蔡建纯担任作曲,杨扬担任舞蹈总监。弓弦大师宋飞领衔主演,并与表演艺术家赵旭(戏剧梅花奖得主)、盛国生(戏曲金花奖得主)、著名歌唱家阿不力孜·聂、梅派传人刘冰、实力音乐剧演员蒋倩如等强强联合,音乐剧由乐团常任指挥、青年指挥家张鸣执棒。届时,他们将携手北京民族乐团共同为观众展现民族音乐的魅力
  剧目介绍本剧以百年前的一代民族音乐宗师刘天华为主人公,以当时北京大学音乐传习所刘天华、杨仲子、萧友梅等彪炳于中国音乐史册的音乐家的作品为音乐创作与改编的核心材料,刻画了以刘天华、梅兰芳等为代表的中国民族艺术大师们,为发展国乐、宣扬民族艺术而鞠躬尽瘁的感人故事。这是一次与前辈音乐家的精神接轨,是对民族经典艺术的致敬,是音乐典籍在音乐中的涅槃,他们构成了这部音乐剧作品的丰厚底蕴。
  剧目亮点:本剧的艺术形式富有创新性。音乐剧《刘天华》,首度将中国传统民族乐器二胡与音乐剧舞台艺术形式进行融合,这是音乐剧本土化的最新实践,将对中国传统艺术如何在音乐剧这一现代艺术中进行有效表达开辟道路。当代弓弦大师、刘天华第三代传人宋飞女士将首次以“音乐剧演员”的身份闪亮登场。与此同时,北京民族乐团年轻演奏员倾情加入,为音乐剧增添了新的亮点。其中,乐团笛箫演奏员罗萌、打击乐演奏员白凯、孔繁瑞、二胡演奏员刘思嘉、琵琶演奏员刘凡赫,将跨界出演!除了在剧中演奏,还将首次挑战音乐剧表演。