您的位置:足球大赢家>>关于我们>>成员单位>>中国评剧院>>院团新闻

攻坚克难勇担当 奋进笃行谋新篇——中国评剧院召开2020年度工作总结大会

发布时间:2021-02-05 10:17来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  2021年2月3日,中国评剧院2020年度工作总结大会在剧院二楼排练厅召开。大赢家足球即时比分董事、副总经理、中国评剧院董事长辛江,集团总经理助理、工会主席、剧场维修改造项目顾问孙彦朝,剧院领导班子成员,各部门主管以上干部及获奖人员、职工代表共60人参加会议。受疫情影响,大多数干部员工未能参会,但大会依然温馨、精彩,洋溢着令人感动与鼓舞的气息。会议由纪委书记、副院长、工会主席刘云丽主持。



  会上,剧院党委书记吕立民、主持工作副院长侯红分别对党建和业务工作进行年度总结。2020年极不平凡,突如其来的新冠疫情,犹如礁石横亘在岁月的长河,犹如鸿沟阻挡前进的道路。在集团党委领导下,剧院党委坚持全面从严治党,坚持党建与业务深度融合,组织党员骨干冲锋在前,以高度的使命感和责任感、以忘我的精神投入工作,汇聚复工复产的滚滚洪流,再次爆发了惊人的凝聚力、创造和战斗力。在艺术生产上,剧院坚持以创作为本、以品质为魂,在丰富剧目品类和储备、培养和壮大青年人才队伍方面成效显著,进一步巩固评剧大剧种的地位,高高扛起国字头剧院的旗帜。在演出经营上,剧院充分发挥全国地方戏演出中心的剧场优势,管理调度有序,演出多点开花,突出了国有艺术院团主力军、主阵地的重要作用。
  作为大会的重头戏,颁奖环节热烈、喜庆。回望2020,我们有太多的感动和收获,这一切离不开中评人的辛勤工作和默默奉献。大会对一年来表现突出的演职人员进行表彰,副院长蔡长旭宣读表彰决定:王平等30名干部员工被评为年度优秀、良好,李明等7人获得特殊贡献奖,这既是鼓励和肯定,也是新征程的集结号。安凤英等5名同志作为员工代表,围绕本职工作先后发言。大家纷纷表示,工作虽然忙碌辛苦,尤其伴随着困难和挑战,但回忆总是充满喜悦,看似平凡简单的话语,却温暖感动。