您的位置:足球大赢家>>关于我们>>成员单位>>中国评剧院>>院团新闻

青年新秀粉墨登场 薪火相传未来可期

发布时间:2021-01-04 11:14来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  青年演员的成长离不开舞台的摸爬滚打,离不开经典剧目的反复锤炼。为了培养评剧事业接班人,剧院为年轻人创造了各种舞台历练机会,帮助他们积累丰富的舞台表演经验。这次著名剧作家徐棻先生,综合晋剧《烂柯山下》、川剧《马前泼水》之优长而改编的评剧《马背上下》,全部由青年演员挑梁出演,既是为传统经典注入新生命,亦是对青年演员的检验、激励和鞭策。青年演员用坚持和努力向大家证明了传承评剧的青春使命担当。


 

  《马背上下》不同于一般的才子佳人戏,它为观众讲述了一个含笑带泪的关于市井文化的民间爱情婚姻故事,故事里的人物形象很接地气,就是我们社会生活中普通人群的代表。青年演员对角色的创造可圈可点,对角色的驾驭也趋于娴熟,获得剧组成员们一致肯定。

  青年演员们纷纷表示:这出戏艺术价值极高,创排该剧不仅可以提升自己的文学素养,对我们理解人物、塑造角色的帮助也很大。感谢剧院,感谢主创团队,我们一定会倍加珍惜眼前拥有的机会,奋发努力,继续前行。