您的位置:足球大赢家>>关于我们>>成员单位>>中国评剧院>>艺术名家

孙路阳

发布时间:2020-05-28 16:24来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

      

  孙路阳,国家一级演员,全国文化科技卫生“三下乡”先进个人荣誉称号获得者,首都文艺志愿者。中国戏剧家协会会员,北京戏剧家协会会员。

  毕业于沈阳艺术学校、中国戏曲学院,工花脸,宗魏派。曾受到著名京剧表演艺术家景荣庆先生亲自指导。在沈阳评剧院工作期间多次荣获省市级表演奖项,1997年被中国评剧院以特殊人才引进。   主要作品:《秦香莲》《包公赔情》中的包公、《阴阳签》中的钟馗、《祥子与虎妞》中的祥子、《刘巧儿新传》中的赵宝成、《夺印》中的陈有才、《向阳商店》中的王永祥、《钟离剑》中的钟离泉《林觉民》中的林觉民等,并在评剧电视连续剧《包公智斗·三勘蝴蝶梦》中成功饰演包公。  

  

  主要奖项:2000年在《祥子与虎妞》中饰祥子,获首届中国评剧艺术节优秀表演奖;2002年凭《秦香莲》包公一角,获全国戏曲青年演员大奖赛一等奖;同年获中国戏曲名段演唱电视大赛一等奖;2004年在《刘巧儿新传》中饰宝成,获第四届中国评剧艺术节优秀表演奖;同年获第二届中国戏曲演唱红梅大赛金奖;2005年荣获全国文化科技卫生“三下乡”先进个人荣誉称号;2006年出演《长霞》获第五届中国评剧艺术节优秀表演奖,2012年主演《林觉民》获第八届中国评剧艺术节优秀表演奖。